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Montag, 1. September 2014

Pumpkin Chocolate Cake ♥



This delectable, moist cake is perfect for a birthday or holiday. It reminds me of having an autumn party in my mouth, because of the pumpkin and all the spices like cinnamon. :)
It's super easy, I hope you give it a try.

What you need:

Oil for the dish (f.e. coconut oil)
3/4 cup whole-wheat pastry flour
3/4 cup almond flour
1/4 cup unsweetened cocoa powder
1 tbsp baking soda
1/2 tsp ground nutmeg
1 tbsp ground cinnamon
1/8 tsp salt
1 cup mashed pumpkin (f.e. hokkaido)
3/4 cup of honey
2 eggs
1 tsp vanilla extract
3 tbsp crunchy peanut butter


Step 1: Preheat the oven to 350 °F.

Step 2: Take your pumpkin and cut it in half. Put it on a baking sheet and let it bake for about 40 minutes at 350 °F until you can spoon the inner part out. Put it in a blender and mix it until you get a smooth purée.

Step 3: Lightly coat a deep 8-by-8-inch baking dish with the oil (I used coconut oil).

Step 4: In a medium bowl, stir together the flours, cocoa powder, baking soda, cinnamon, nutmeg, and salt.

Step 5: In a large bowl, stir together the pumpkin, honey, the eggs, and vanilla until well mixed.

Step 6: Add the dry ingredients to the wet ingredients and stir until combined.

Step 7: Spoon the batter into the baking dish and bake for 40 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean.

Step 8: Cool on a wire rack, cut into two halves and spread the peanut butter on top of one half. Layer them and cut into pieces, and serve warm.

That's it! It's so easy, I promise! :)
Let me know, how you liked it and give me a feedback by tagging me on Instagram with @carelessbehappier and #carelessbehappier ♥


*I found the recipe here: "The clean eating cookbook & diet" by Rockridge Press

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German:

Dieser wundervolle und feuchte Kuchen ist perfekt für einen Geburtstag oder einfach an einem kühlen Herbsttag. Er erinnert mich total an eine Herbst-Party, die in meinem Mund stattfindet, aufgrund der leckeren Gewürze wie Zimt.
Er ist wirklich super einfach zu machen und ich hoffe, ihr probiert ihn mal aus.

Was ihr braucht:

Öl für die Backform
3/4 Tasse Vollkornmehl
3/4 Tasse gemahlene Mandeln
1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 EL Backpulver
1/2 TL gemahlener Muskat
1 EL gemahlener Zimt
1/8 TL Salz
1 Tasse Kürbispürée (z.B. Hokkaido)
3/4 Tasse Honig
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Erdnussbutter mit Stückchen


Schritt 1: Ofen auf 170 °C vorheizen.

Schritt 2: Den Kürbis in zwei Hälften schneiden, auf ein Backblech legen und für ca. 40 Minuten bei 170 °C "backen", bis sich das Kürbisfleisch mit einem Löffel leicht von der Schale lösen lässt.
Das Innere in einen Mixer geben und mixen, bis es fein püriert ist.

Schritt 3: Eine Springform mit Öl fetten (ich habe Kokosöl verwendet).

Schritt 4: In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, das Kakaopulver, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz vermischen.

Schritt 5: In einer etwas größeren Schüssel das Kürbispüree, den Honig, die Eier und den Vanilleextrakt vermischen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Schritt 6: Dann die trockenen Zutaten zu den "Nassen" geben und gut verrühren.

Schritt 7: Den Teig in eine Springform geben und für 40 Minuten bei 170 °C backen. Der Kuchen darf ruhig noch "feucht" sein, wenn ihr ihn nach 40 Minuten herausnehmt.

Schritt 8: Dann etwas abkühlen lassen und in zwei Teile schneiden. Ein Teil mit knuspriger Erdnussbutter bestreichen und die andere Hälfte oben drauf legen. Dann kann der Kuchen in Stücke geschnitten und serviert werden - warm schmeckt er am besten! :)

Das war's auch schon! Es geht wirklich super einfach!
Falls ihr den Kuchen nachbackt, würde ich mich unendlich über ein Feedback auf meiner Instagramseite freuen, indem ihr @carelessbehappier und #carelessbehappier taggt. ♥

*Das Rezept ist aus dem Kochbuch "The clean eating cookbook & diet" von Rockridge Press




2 Kommentare:

  1. Kann man auch puren Kürbis aus einem Babygläschen dafür nehmen?
    Toller Blog!! :-)

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  2. Dankeschön! :) ♥
    Ich empfehle dir frisches Kürbispüree, da dieses viel intensiver schmeckt und zu dem auch noch günstiger und unverarbeitet ist! :)
    Aber im Prinzip sind dir keine Grenzen gesetzt! Viel Spaß beim Ausprobieren!

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